屌叔屌话 屌叔私房话 返回携手

二、我为什么是我?

发布时间:2014-12-18 作者:老刘大叔 |

首先声明,这问题不是屌叔提的,是哲学家们常“忽悠”的。37年前屌叔读初二时——现在问题来了(挖掘机哪家强?校长夫妻互拆墙),有哪些人该管屌叔叫屌大爷——我的班主任问我:“人活着是为什么?”小破孩哪懂这么高大上的问题?!于是,有着“北京市三八红旗手”等一堆耀眼光环的她深情地告诉我:“人活着是为了别人活得更好。”她言传身教、大公无私、鞠躬尽瘁,待我们如己出……直到有一天,她抛下一双十几岁的儿女和分居多年、团圆不到两年的丈夫永别人间。两年后,丈夫也随她而去,两个孩子成了孤儿,都没考上大学……

尊敬的老师用生命的代价告诉我:“人活着是为了所有人都生活得更好。”自己没活好,有啥资格让别人活好?!

所以屌叔真心诚祝各位:只要您活着,无论遇到多大麻烦和多少灾难,只要想想“我为什么是我”,最终就会明白,您的生命未必是来逛街的,很可能是上天派来 “卧底” 的,有着特殊的使命,尽管承受着常人难以想象的痛苦,但“有任务,别迷路”。屌叔在此友情提示呵:事儿没办完,上天不会放过您的!正如古人云:“全生为上,贵生次之,死次之,迫生为下。”这可不是屌叔发明的。

上一页 下一页